car
Текущее время: 24 май 2019, 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


-Новый рецепт добавляется только в новой теме.
-Название темы=название рецепта.
-Рецепты выкладываются только проверенные собственным приготовлением с подтверждением фото или видео материалов.
-Рецепты без фото или видео будут немедленно удаляться.




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огурцы с кунжутом! Очень вкусно!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 18:28 
Не в сети
Помощник Администратора Клуба
Помощник Администратора Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 23:51
Сообщений: 1919
Фото: 6
Откуда: Москва, ЗелАО
Благодарил (а): 771 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Модель: Другое
Год выпуска: 2005
TX: Другое
Имя: Виктор
Тел.: 89096692816
Огурчики очень вкусные – оторваться не возможно, попробуйте обязательно! Огурчики подойдут как в виде закуски и как легкий салатик к ужину.
Вложение:
IMAG0037_thumb.jpg
IMAG0037_thumb.jpg [ 362.44 KiB | Просмотров: 1760 ]

Итак, нам понадобится (на 2-3 порции):

Огурцы – 500 гр.
Перец болгарский – 1 небольш. шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Перец красный-жгучий 0,5 ч.л.
Кунжут – 0,5 ст.л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль
Вложение:
IMAG0025_thumb.jpg
IMAG0025_thumb.jpg [ 543.82 KiB | Просмотров: 1760 ]

Приготовление:

-Огурцы моем, чистим и нарезаем довольно тонкой соломкой.
Вложение:
IMAG0026_thumb.jpg
IMAG0026_thumb.jpg [ 467.58 KiB | Просмотров: 1760 ]

Вложение:
IMAG0027_thumb.jpg
IMAG0027_thumb.jpg [ 515.24 KiB | Просмотров: 1760 ]

-Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, мелко режем чеснок.
Вложение:
IMAG0031_thumb.jpg
IMAG0031_thumb.jpg [ 421.11 KiB | Просмотров: 1760 ]

-Огурцы и перец выкладываем в миску и обильно посыпаем солью, оставляем на 15-20 мин., что бы они пустили сок.
По прошествии отведенного времени сок сливаем.
Вложение:
IMAG0032_thumb.jpg
IMAG0032_thumb.jpg [ 471.59 KiB | Просмотров: 1760 ]

-В миску к огурцам и перцу добавляем чеснок, красный перец, уксус, соевый соус.
Вложение:
IMAG0033_thumb.jpg
IMAG0033_thumb.jpg [ 504.26 KiB | Просмотров: 1760 ]

-Раскаляем подсолнечное масло на сковороде, снимаем с огня, всыпаем кунжут и быстро перемешиваем. Кунжут быстро поменяет цвет – так и надо!
Вложение:
IMAG0034_thumb.jpg
IMAG0034_thumb.jpg [ 589.69 KiB | Просмотров: 1760 ]

-Все это дело выливаем в миску с огурцами и перемешиваем. Даем настояться 30 минут. Закуска готова!
Вложение:
IMAG0035_thumb.jpg
IMAG0035_thumb.jpg [ 421.91 KiB | Просмотров: 1760 ]

Закуску можно хранить в холодильнике несколько дней, но сомневаюсь, что у вас будет что хранить – съедается сразу!
Вложение:
IMAG0037_thumb.jpg
IMAG0037_thumb.jpg [ 362.44 KiB | Просмотров: 1760 ]

Приятного аппетита! Пробуем! Комментируем!

_________________
Изображение
тел. 89O9669281шесть
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 19:45 
Не в сети
Сантавод европейского уровня
Сантавод европейского уровня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:32
Сообщений: 1449
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Модель: Другое
Год выпуска: 2014
TX: Другое
Имя: Евгений
Тел.: 89858 ноль 45464
Огурчики эти знатные! Очень вкусно! Спасибо, что рецепт выложил!

_________________
Интернет магазин люстры и светильники одноклубникам скидки


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 19:54 
Не в сети
Сантавод вселенского уровня
Сантавод вселенского уровня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 14:15
Сообщений: 3636
Фото: 3
Откуда: Вечно Пьяный Город
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Модель: Santa Fe
Год выпуска: 2008
TX: 2.7 4WD AT
Имя: Дмитрий
Тел.: 8922643ноль два 65
Заметил одну закономерность: Чем больше рецептов, тем активней развивается тема:Хотите похудеть - я знаю как это сделать! :pardon:

_________________
Санта фе классик 2.7'08 сер.мет


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 20:46 
Не в сети
Начинающий сантавод
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 23:04
Сообщений: 4
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Модель: Santa Fe Classic
Год выпуска: 2008
TX: 2.7 4WD AT
Имя: Илья
А вот на майские буду сезон открывать, мебель собирать огородную, мангал приводить в живое состояние вот тут-то и пригодится мне такой закусочный салатик. Сохранил для обязательного использования.

_________________
И спасибо всем тем, кто мигал дальним светом


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 19:37 
Не в сети
Сантавод межпланетного уровня
Сантавод межпланетного уровня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 16:37
Сообщений: 2213
Статьи: 1
Откуда: Москва, Троицкий АО
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Модель: Santa Fe New
Год выпуска: 2006
TX: 2.7 4WD AT
Имя: Руслан
Буду тестить огурчики по-рецепту! :yes: :drinks:

_________________
Изображение
Родной Брат Денис, он же Rjevskii


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 22:49 
Не в сети
Начинающий сантавод
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2019, 10:04
Сообщений: 12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Модель: Santa Fe
Год выпуска: 2010
TX: 2.0 CRDi 2WD MT
Имя: Клара
Очень интересный рецептик. Спасибо. Летом обязательно приготовлю.

_________________
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 02:39 
Не в сети
Помощник Администратора Клуба
Помощник Администратора Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 23:51
Сообщений: 1919
Фото: 6
Откуда: Москва, ЗелАО
Благодарил (а): 771 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Модель: Другое
Год выпуска: 2005
TX: Другое
Имя: Виктор
Тел.: 89096692816
Kellamere писал(а):
Очень интересный рецептик. Спасибо. Летом обязательно приготовлю.

Благодарю! Наконец то кулинарная тема поднялась, значит не зря сделали)))) А давай вместе попробуем на всероссийской встрече! :yes: :good:

_________________
Изображение
тел. 89O9669281шесть
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 05:47 
Не в сети
Очень уважаемый сантавод
Очень уважаемый сантавод
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 20:26
Сообщений: 697
Фото: 1
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Модель: Другое
Год выпуска: 2012
TX: Другое
Имя: Дмитрий
Тел.: 89227667187
А почему сразу по-корейски?

_________________
Автозапчасти из Кореи. Lexus RX350 2012 года. Ваибер, ватсап 89227667187


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 13:22 
Не в сети
Помощник Администратора Клуба
Помощник Администратора Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 23:51
Сообщений: 1919
Фото: 6
Откуда: Москва, ЗелАО
Благодарил (а): 771 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Модель: Другое
Год выпуска: 2005
TX: Другое
Имя: Виктор
Тел.: 89096692816
Дмитрий111 писал(а):
А почему сразу по-корейски?

А почему бы и нет? Что смущает?

_________________
Изображение
тел. 89O9669281шесть
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 13:49 
Не в сети
Очень уважаемый сантавод
Очень уважаемый сантавод
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 20:26
Сообщений: 697
Фото: 1
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Модель: Другое
Год выпуска: 2012
TX: Другое
Имя: Дмитрий
Тел.: 89227667187
Не всё острые блюда является корейскими)))). Например морковка по-корейски)))

_________________
Автозапчасти из Кореи. Lexus RX350 2012 года. Ваибер, ватсап 89227667187


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 15:33 
Не в сети
Помощник Администратора Клуба
Помощник Администратора Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 23:51
Сообщений: 1919
Фото: 6
Откуда: Москва, ЗелАО
Благодарил (а): 771 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Модель: Другое
Год выпуска: 2005
TX: Другое
Имя: Виктор
Тел.: 89096692816
Дмитрий111 писал(а):
Не всё острые блюда является корейскими))))

И это не может не радовать)))) :-D

Все равно не понимаю в чем вопрос?))))
Морковка по корейски произошла от кимчхи, история есть в викепедии, а мои огурчики, некая вариация ои собаги, по сути тоже самое кимчхи, только из огурцов! :write:

Что не так то??? :unknown:

_________________
Изображение
тел. 89O9669281шесть
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 16:17 
Не в сети
Управляющий клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 15:47
Сообщений: 4491
Статьи: 8
Фото: 2
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 653 раз.
Модель: Другое
Год выпуска: 2014
Имя: Вячеслав
ВиктОр_мотОр писал(а):
Морковка по корейски произошла от кимчхи, история есть в викепедии, а мои огурчики, некая вариация ои собаги, по сути тоже самое кимчхи, только из огурцов!

Вить, полная чушь!
"Морковка по корейски", как и огурцы приготовленные тобой, произошли не от Кимчхи. Кимчхи это исконное корейское блюдо, которое готовится два-три дня, а не за полчаса.
В исконно Корейской кухне нет таких блюд, как "морковка по корейски", так и "огурцов по корейски". В самой Корее, что в Северной, что в Южной, не знают об этих блюдах.
Эти блюда были изобретены, если можно так выразится, в России! Да, их придумали корейцы, но только из-за неимения, других традиционных продуктов используемые в корейской кухне.
Поэтому у нас в России и стали называть "по корейски", да придумали корейцы, но это не Корейская кухня, в прямом ее понимании.
А придумывали это все корейцы, которые попали под Сталинские репрессии и были переселены с Дальнего востока в необжитые районы средней Азии.
Из доступных продуктов была только морковка и картошка. Вот и выживали как могли!
Мне бабушка, когда-то рассказывала как они выживали.
Долго рассказывать!
Но тем кто попал в Узбекистан, больше повезло, тем кто попал в Казахстан. В Узбекистане в те года было очень много рыбы, на ней и выживали.
Кстати, Хе из рыбы тоже пошло из Узбекистана, в Корейской кухне нет такого блюда.
Бабушка Иры (моей жены) рассказывала, как их привезли в Казахстанскую степь. Поезд остановился прямо в степи и их высадили. годами жили в землянках и питались только картошкой и морковкой. Вот так вот.
Кстати, из картошки тоже можно сделать такое же блюдо как Корейская морковка. Так же нашинковать, ошпарить кипятком, а потом заправлять как морковку.
Тоже очень вкусно!

P.S. Вить, корейцы не пользуются 9% столовым уксусом, только эссенция, т.к иногда чтобы добиться нужной дозировки уксуса, в блюде, нужно налить слишком много 9% уксуса, а это лишняя жидкость. Одну столовую ложку 9% уксуса, заменяет в количестве, чайная ложка с покрытым дном эссенции. Поэтому только эссенция!!!

_________________
Клубный автосервис "СлавАвто"
http://www.slav-avto.ru

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 16:31 
Не в сети
Очень уважаемый сантавод
Очень уважаемый сантавод
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 20:26
Сообщений: 697
Фото: 1
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Модель: Другое
Год выпуска: 2012
TX: Другое
Имя: Дмитрий
Тел.: 89227667187
Это кимчи. делаю сам. В следующий раз напишу как делаю. Ещё есть такое вкусное блюдо как Щикэ ( делают из камбалы) думаю это блюдо знают дальневосточники


Вложения:
Комментарий к файлу: А это прибор для нарезки картошки, про то что Слава писал
IMG_20190307_183230.jpg
IMG_20190307_183230.jpg [ 804.82 KiB | Просмотров: 318 ]
Комментарий к файлу: Вот это кимчи. Делаю сам, правда капуста стоит не дёшево.
IMG_20190307_183044.jpg
IMG_20190307_183044.jpg [ 639.55 KiB | Просмотров: 318 ]

_________________
Автозапчасти из Кореи. Lexus RX350 2012 года. Ваибер, ватсап 89227667187
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 22:51 
Не в сети
Помощник Администратора Клуба
Помощник Администратора Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 23:51
Сообщений: 1919
Фото: 6
Откуда: Москва, ЗелАО
Благодарил (а): 771 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Модель: Другое
Год выпуска: 2005
TX: Другое
Имя: Виктор
Тел.: 89096692816
Friend писал(а):
ВиктОр_мотОр писал(а):
Морковка по корейски произошла от кимчхи, история есть в викепедии, а мои огурчики, некая вариация ои собаги, по сути тоже самое кимчхи, только из огурцов!

Вить, полная чушь!
"Морковка по корейски", как и огурцы приготовленные тобой, произошли не от Кимчхи. Кимчхи это исконное корейское блюдо, которое готовится два-три дня, а не за полчаса.
В исконно Корейской кухне нет таких блюд, как "морковка по корейски", так и "огурцов по корейски". В самой Корее, что в Северной, что в Южной, не знают об этих блюдах.
Эти блюда были изобретены, если можно так выразится, в России! Да, их придумали корейцы, но только из-за неимения, других традиционных продуктов используемые в корейской кухне.
Поэтому у нас в России и стали называть "по корейски", да придумали корейцы, но это не Корейская кухня, в прямом ее понимании.
А придумывали это все корейцы, которые попали под Сталинские репрессии и были переселены с Дальнего востока в необжитые районы средней Азии.
Из доступных продуктов была только морковка и картошка. Вот и выживали как могли!
Мне бабушка, когда-то рассказывала как они выживали.
Долго рассказывать!
Но тем кто попал в Узбекистан, больше повезло, тем кто попал в Казахстан. В Узбекистане в те года было очень много рыбы, на ней и выживали.
Кстати, Хе из рыбы тоже пошло из Узбекистана, в Корейской кухне нет такого блюда.
Бабушка Иры (моей жены) рассказывала, как их привезли в Казахстанскую степь. Поезд остановился прямо в степи и их высадили. годами жили в землянках и питались только картошкой и морковкой. Вот так вот.
Кстати, из картошки тоже можно сделать такое же блюдо как Корейская морковка. Так же нашинковать, ошпарить кипятком, а потом заправлять как морковку.
Тоже очень вкусно!

P.S. Вить, корейцы не пользуются 9% столовым уксусом, только эссенция, т.к иногда чтобы добиться нужной дозировки уксуса, в блюде, нужно налить слишком много 9% уксуса, а это лишняя жидкость. Одну столовую ложку 9% уксуса, заменяет в количестве, чайная ложка с покрытым дном эссенции. Поэтому только эссенция!!!


Вот не лень было?))) Не хотите не ешьте, мое мнение остается прежним, викепедии я доверяю....
Кимчхи́ (в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

Ои собаги это кимчи из огурцов. Эта закуска — панчхан — подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.
Острое, пряное и очень приятное на вкус — такое кимчи из огурцов готовится просто и быстро, продукты тоже самые распространенные, так что такой вариант приготовления огурцов может составить достойную конкуренцию тем же самым малосольным огурцам.

Я объяснился согласно данным интернета, и сохраню эту чушь при себе, название изменил, дабы глаз не резало, а то видать задело до глубины души.....

_________________
Изображение
тел. 89O9669281шесть
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 23:57 
Не в сети
Управляющий клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 15:47
Сообщений: 4491
Статьи: 8
Фото: 2
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 653 раз.
Модель: Другое
Год выпуска: 2014
Имя: Вячеслав
ВиктОр_мотОр писал(а):
Вот не лень было?))) Не хотите не ешьте, мое мнение остается прежним, викепедии я доверяю....

Вить не лень! И я ем, еще как ем, всю жизнь ем! Причем заметь, я нигде не написал, что ты неправильно делаешь!
А с уксусом, это распространенная ошибка, считай что я тебе подкинул лайфхак.
Просто я вырос на этих блюдах!
И никого ничем ты не задел!!! И не надо обижаться, если тебя просто поправили.
Просто я написал, тебе для того, чтобы сказать, что ты понял распространенные заблуждения, насчет корейской морковки, огурцов и пр.
К стати панчхан или панчан к огурцам никакого отношения не имеют. В этом блюде ваще нет огурцов. А готовится это блюдо из редьки (корейской) и сырой нежирной рыбы, тоже как кимчи несколько дней, приготовление основано на брожении.
А то что написано в Википедии не всегда правда, я достаточно часто встречался с неточностями в этом справочнике. Набери например мясо по французски и там увидишь, что это мясо по Орловски, а во франции ваще не знают что такое мясо по французски, так же как и в Корее про морковку по корейски.
А про кимчи, из твоей цитаты, написано все правильно, вот только ничего общего с морковкой там нет, в разрез твоих слов:
ВиктОр_мотОр писал(а):
Морковка по корейски произошла от кимчхи

Вить, не обижайся только!
Все замечания только ради истины и мне не надо для этого читать Википедию. Я вырос на корейской кухне, я всю жизнь ее готовлю. При том, что ты сам знаешь, что у брата ресторан корейской кухни, а мама моя управляющая рестораном Сеул.

P.S. Да, я за всю свою жизнь ни разу не видел кимчи с огурцами. Забродившие огурцы, это жесть! :-):

_________________
Клубный автосервис "СлавАвто"
http://www.slav-avto.ru

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 15 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB